» » » Gelar Patroli Dialogis Malam Hari, Anggota Polsek Batang Tarang Sambangi Warga

Gelar Patroli Dialogis Malam Hari, Anggota Polsek Batang Tarang Sambangi Warga

Penulis By on Senin, 16 Desember 2024 | No comments


Polres Sanggau - Untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, anggota Polsek Batang Tarang menggelar patroli dialogis pada malam hari, Minggu (15/12). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif yang rutin dilakukan untuk meningkatkan rasa aman di tengah masyarakat.

Patroli yang dipimpin oleh beberapa personel Polsek ini menyasar berbagai titik strategis, termasuk kawasan pemukiman warga, pertokoan, dan fasilitas umum.

Dalam kegiatan tersebut, para petugas secara aktif berdialog dengan warga, mendengarkan aspirasi mereka, serta memberikan imbauan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Kapolsek Batang Tarang, Iptu Andreas Quinn, S.Tr.K, MH, menyampaikan bahwa patroli dialogis ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat.

“Kami berkomitmen untuk selalu hadir di tengah masyarakat, terutama pada malam hari, guna memastikan lingkungan tetap aman. Kegiatan ini juga menjadi sarana bagi kami untuk mendengar langsung keluhan dan masukan dari warga terkait situasi keamanan di wilayahnya,” ujar Kapolsek.

Selain itu, Iptu Andreas menekankan pentingnya sinergi antara polisi dan masyarakat dalam menjaga kamtibmas.

“Kami mengimbau masyarakat untuk tidak ragu melapor apabila melihat atau mengetahui adanya potensi gangguan keamanan. Kerja sama yang baik antara polisi dan masyarakat sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang harmonis dan bebas dari kriminalitas,” tambahnya.

Selain berdialog, anggota Polsek juga memberikan edukasi kepada warga mengenai pencegahan kejahatan, seperti menjaga barang berharga di tempat yang aman dan meningkatkan kewaspadaan terhadap orang yang mencurigakan. Mereka juga mengingatkan warga untuk selalu berkoordinasi dengan pihak berwenang jika membutuhkan bantuan.

Dengan patroli dialogis ini, Polsek Batang Tarang berharap masyarakat semakin proaktif dalam menjaga keamanan lingkungan mereka.

“Kami ingin masyarakat merasa bahwa keamanan adalah tanggung jawab bersama. Kami sebagai aparat siap mendukung, tetapi partisipasi aktif dari masyarakat juga sangat diperlukan,” pungkas Kapolsek.

Kegiatan patroli ini akan terus dilakukan secara rutin, terutama pada malam hari, untuk memastikan kondisi wilayah Batang Tarang tetap kondusif dan nyaman bagi seluruh warganya.

Kehadiran polisi di tengah masyarakat diharapkan dapat membangun kepercayaan publik serta meminimalkan potensi gangguan keamanan.

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya