» » » Personel Polsek dan Koramil Beduai Kawal Pengamanan Sholat Tarawih di Bulan Ramadhan 1446 H

Personel Polsek dan Koramil Beduai Kawal Pengamanan Sholat Tarawih di Bulan Ramadhan 1446 H

Penulis By on Selasa, 11 Maret 2025 | No comments


Polres Sanggau - Personel Kepolisian Sektor (Polsek) Beduai bersama anggota Koramil Beduai melaksanakan kegiatan pengamanan Sholat Tarawih dalam rangka bulan suci Ramadhan 1446 H di wilayah hukum Polsek Beduai, Kabupaten Sanggau, Selasa (11/3). Langkah ini dilakukan guna memastikan keamanan dan kenyamanan umat Muslim dalam menjalankan ibadah.

Dua masjid utama yang menjadi prioritas pengamanan adalah Masjid Jami Sirajul Islam yang berlokasi di Dusun Beringin, Desa Bereng Berkawat, serta Masjid Jami Baitul Makmur di Dusun Beduwai, Desa Bereng Berkawat, Kecamatan Beduai. Kehadiran aparat keamanan diharapkan dapat mencegah potensi gangguan keamanan selama pelaksanaan ibadah berlangsung.

Kapolsek Beduai, Iptu Hudson Siahaan, SH, menegaskan bahwa kegiatan pengamanan ini merupakan wujud komitmen kepolisian dalam menjaga ketertiban dan kelancaran pelaksanaan ibadah umat Muslim di bulan Ramadhan.

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat menjalankan ibadah Tarawih dengan aman dan nyaman tanpa adanya gangguan dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa personel yang diterjunkan akan melakukan patroli rutin di sekitar masjid dan titik-titik strategis guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan, seperti tindak kriminal maupun kemacetan lalu lintas yang dapat mengganggu jalannya ibadah.


“Selain pengamanan di dalam dan sekitar masjid, kami juga melakukan patroli secara mobile untuk menjaga situasi tetap kondusif,” tambahnya.

Lebih lanjut, Iptu Hudson Siahaan menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam menciptakan suasana aman selama bulan Ramadhan.

Ia mengimbau warga untuk tetap waspada dan segera melaporkan apabila menemukan hal-hal mencurigakan di lingkungan sekitar.

“Kami berharap sinergi antara kepolisian, TNI, dan masyarakat dapat semakin memperkokoh situasi keamanan selama bulan suci ini,” pungkasnya.

Dengan adanya pengamanan ini, diharapkan umat Muslim di Kecamatan Beduai dapat melaksanakan ibadah dengan penuh kekhusyukan dan tanpa rasa khawatir. Aparat kepolisian dan TNI akan terus berkomitmen menjaga keamanan hingga akhir bulan Ramadhan nanti. (Dny Ard / Hms Res Sgu)
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya